مطعم في نيويورك يضع كبسولات هوائية لزبائنه

الأحد 27 أيلول 2020 58

مطعم في نيويورك يضع كبسولات هوائية لزبائنه
 نيويورك: وكالات
 
تعمل فقاعات هوائية على تعزيز عمل مطعم صغير في نيويورك، حيث توفر هواء نقياً في كبسولات آمنة على الأرصفة للزبائن الذين يخشون فيروس كورونا
وأصبحت الخيام البلاستيكية التي يستغرق إعدادها دقيقة واحدة تمثل نقطة جذب في كافيه دو سولي على الجانب الغربي العلوي من مانهاتن، لاسيما مع ازدياد برودة ورطوبة الطقس في الخريف.
وقالت فاليري ورثي، بينما كانت تتناول العشاء مع اثنين من زملائها في العمل "مع كل ما يحدث في هذا العالم، فإن تناول الطعام في فقاعة يمثل أحد أفضل التجارب التي يمكن أن نمر بها .
(لديهم كل شيء آمن ونظيف. يفصل بين كل شيء وآخر ستة أقدام).
وحفاظاً على استمرار شعور الزبائن بالدفء في الهواء الطلق خلال أشهر الخريف والشتاء ستسمح المدينة للمطاعم باستخدام أجهزة تدفئة معينة وخيام مغلقة. ويمكن للمطاعم أيضًا إعادة فتح أبوابها لتناول الطعام في الداخل بسعة 25 %. 
وقال آلان شيفرو، مالك كافيه دو سولي: إنه نظراً للطاقة المحدودة للمقهى بالداخل فإن العشرين مقعدا لن تكفي لدفع رواتب الطهاة والموظفين الآخرين. ومن الذي سيدفع مالا ليأكل في البرد أو المطر أو الثلج دون حماية؟".
ووفرت 15 فقاعة على شيفرو معاناة ومتاعب كثيرة. وبسعر 400 دولار تكفي الكبسولة لستة أشخاص، ويطلب الزبائن حجزها عبر الهاتف.
وقال شيفرو " كانت السماء تمطر قبل أسبوعين.. وكان كل من بداخل تلك الفقاعات يقضون وقتا سعيدا".