هارفارد: وكالات
أظهرت دراسات حديثة أنَّ تناول الشوكولاتة الداكنة يمكن أنْ يقلل من خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني. وذكر الأطباء أنَّ الأشخاص الذين تناولوا ما لا يقل عن خمس حصص من أي نوعٍ من الشوكولاتة أسبوعياً شهدوا انخفاضاً في خطر الإصابة بنسبة 10 في المئة مقارنة بأولئك الذين نادراً ما يتناولون الشوكولاتة أو لا يتناولونها أبداً. أما الذين تناولوا الكمية نفسها من الشوكولاتة الداكنة، فانخفض خطر الإصابة لديهم بنسبة 21 في المئة، كما لاحظ الباحثون انخفاضاً بنسبة ثلاثة % إضافية في الخطر مع كل حصة أسبوعية إضافية من الشوكولاتة الداكنة. وقال بينكاي ليو، طالب دكتوراه في مدرسة هارفارد للصحة العامة "تشير نتائجنا إلى أن أنواع الشوكولاتة تختلف في تأثيرها في الصحة. ولمن يعشقون الشوكولاتة، هذه فرصة لتذكيرهم بأن اختيارات بسيطة مثل اختيار الشوكولاتة الداكنة بدلاً من الشوكولاتة بالحليب قد يكون لها تأثير إيجابي في صحتهم".