فريق القاسم يُنهي عقد الغاني مالك

الرياضة 2025/03/12
...

  الحلة: محمد عجيل


أعلنت إدارة نادي القاسم الرياضي إنهاء تعاقدها مع اللاعب الغاني إسماعيل مالك بالتراضي، بينما تواصل جهودها لمعرفة مصير محترفها دينس تيشمبيزي، الذي غادر إلى بلاده مالاوي للمشاركة مع منتخب بلاده خلال أيام الفيفا، ولم يعد حتى الآن، مؤكدةً في الوقت نفسه أنَّ تلك الخطوات تأتي ضمن مساعيها لتسوية الملفات المعلقة ضمن إطار القانون ولوائح (فيفا).

وقال المشرف الإداري لفريق القاسم، نجاح حميد، في تصريح خص به “الصباح الرياضي”: إنَّ “قرار فسخ العقد مع الغاني إسماعيل مالك جاء بالتراضي، وذلك بسبب تعذر إضافته في نظام الانتقالات الإلكتروني (TMS) بعد انتهاء عقده”، مؤكداً أنَّ “اللاعب المذكور تسلم جميع مستحقاته المالية، إلى جانب سحب الشكوى التي كان قد قدمها ضد النادي في وقت سابق».

وبشأن قضية المحترف الآخر دينس تيشمبيزي، أوضح حميد أنَّ “إدارة النادي فتحت قنوات اتصال مع اللاعب، الذي غادر العراق قبل ثلاثة أشهر لتمثيل منتخب مالاوي، لكنه لم يعد حتى الآن”، مضيفاً أنَّ “اللاعب رفع شكوى للمطالبة بمستحقاته المالية، في حين قدمت إدارة القاسم دفوعاتها لإثبات تقصيره في الالتزام بعقده، وهي في طريقها لحسم القضية لصالحها».

وأشار حميد إلى أنه “وعلى الرغم من الخلاف بين الطرفين بيد أنَّ المدرب أيمن الحكيم لا يزال راغباً في عودة اللاعب والإفادة من خدماته خلال الجولات المتبقية من دوري نجوم العراق، رغم تعقيد الموقف القانوني”، موضحاً أنَّ “الإدارة تسعى بجد لتسوية الملفات المعلقة ضمن إطار القانون ولوائح (فيفا) وضمان حقوق جميع الأطراف”.