كورتوا يهدف إلى عودة قوية مع منتخب بلجيكا

الرياضة 2025/03/19
...

 توبيز: أ ف ب


 شرح تيبو كورتوا حارس ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الذي ترك منتخب بلجيكا في حزيران 2023 بعد خلاف مع المدرب السابق دومينيكو تيديسكو، موقفه “أمام الفريق” العائد إليه “للمضي قدماً” كما قال في مؤتمر صحفي.

وأضاف كورتوا الذي يُعدُّ أحد أفضل حراس المرمى في العالم “عندما وصلت  إلى مركز التدريب في توبيز، كان من الجيد أن أتمكن من التحدث أمام اللاعبين لكي يكون كل شيء واضحاً، لأن الكثير من الأشياء الخاطئة قد قيلت. دعونا لا نتحدث عن هذا بعد الآن. أشعر بالراحة”، وذلك قبل مباراة بلجيكا أمام أوكرانيا غداً الخميس في دوري الأمم الأوروبية.

وتابع “لقد ارتكبت أخطاء. ربما كنت في فترة صعبة من الناحية النفسية. مررت بموسم طويل وصعب (في 2023) مع إصابات. شعرت أن هناك مشكلات مع المدرب» .

في ذلك الوقت، لم يُسمِّ تيديسكو الحارس الأساسي في المنتخب كقائد في المباراة أمام النمسا في مباراته الدولية الـ100. وأردف كورتوا “لم أشعر بالاحترام. المدرب لم يأتِ أبداً ليتحدث معي. لم أرَ ذلك في ستة عشر عاماً. انفجرت في تلك اللحظة لأنني لم أفهم، إلى جانب أنني شخص يحب الفوز ولدي شخصية صعبة» .

وأشاد كورتوا بوصول المدرب الفرنسي رودي غارسيا، مؤكدا أنه كانت هناك “مناقشة جيدة” و”إحساس إيجابي” بشأن مدرب مرسيليا السابق الذي تولى المسؤولية في كانون الثاني الماضي وكانت مهمته الأولى الحفاظ على حضور بلجيكا في المستوى الأول من دوري الأمم والتأهل بـ”الشياطين الحمر” إلى كأس العالم 2026.