منتخب التجذيف يواصل استعداداته للاستحقاقات المقبلة

الرياضة 2025/03/17
...

 بغداد: الصباح الرياضي


يستعد اتحاد التجذيف لتنظيم بطولة أندية العراق في الشهر المقبل، والتي ستشهد مشاركة واسعة من الأندية بهدف اختيار أفضل الجذافين القادرين على تمثيل المنتخب الوطني في الاستحقاقات الدولية، وأبرزها بطولة العالم التي ستقام على بحيرة فاريزي في إيطاليا خلال شهر حزيران المقبل.

وقال رئيس اتحاد اللعبة عبدالسلام خلف في تصريح خص به “الصباح الرياضي”: إنَّ “لاعبي المنتخب الوطني للمتقدمين يواصلون تدريباتهم البدنية واستعداداتهم الفنية تأهباً لبطولة العالم تحت إشراف المدرب خالد حقي إسماعيل قبل التحاقهم مع فرقهم المحلية استعداداً لخوض منافسات أندية العراق، التي ستقام في نهر دجلة بالعاصمة بغداد أواخر الشهر المقبل».  

وأوضح أنَّ “التجمع المحلي سيشهد مشاركة عدد كبير من الرياضيين، حيث سيتم اختيار ستة لاعبين مميزين من البطولة، ليخضعوا بعدها إلى اختبارات تنافسية وتأهيلية إضافية، يتم من خلالها اختيار لاعبين اثنين فقط لتمثيل المنتخب لفئة المتقدمين في بطولة العالم في ميلانو الصيف المقبل». وأشار إلى أنَّ “البطولة المرتقبة التي تحتضنها بحيرة فاريزي في مدينة ميلانو الإيطالية للفترة من (13 - 16) من شهر حزيران المقبل تُعد من أهم المسابقات في أجندة الاتحاد الدولي للعبة، والتي تتزامن مع انعقاد المؤتمر العالمي الذي يُقام كل أربع سنوات”، موضحاً أنَّ “المنافسات ستكون مفتوحة أمام جميع اللاعبين المؤهلين وفقاً للقواعد والمعايير المنظمة للبطولة». وأعرب خلف عن “أمله في أن يقدم الجذافون العراقيون أداءً مميزاً في البطولة العالمية، لاسيما في ظل الجهود المستمرة لتطوير مستوى الرياضيين، وتوفير بيئة تدريبية ملائمة تضمن لهم الجاهزية المطلوبة، بغية الإفادة من خبرات أبطال اللعبة على المستوى الدولي».