التمر الهنديّ

استراحة 2025/02/27
...

التمر الهندي فاكهة نادرة لا يتناولها معظم الأشخاص، ولكنها تستحق الاهتمام. بالإضافة إلى نكهتها الفريدة وتعدد استخداماتها في الطهي، فهي أيضًا مغذية للغاية.

التمر الهندي فاكهة استوائية لذيذة مليئة بالفوائد الصحية، لها نكهة حلوة وحامضة فريدة من نوعها وتستخدم على نطاق واسع في مختلف المطابخ حول العالم، وخصوصًا في الهند وأفريقيا. كما أن هذه الفاكهة تحتوي ضعف البوتاسيوم الموجود في الموز وثلاثة أضعاف المغنيسيوم الموجود في الأفوكادو. وإليكم فوائد التمر هندي والكركدية على الإفطار تعرفوا عليها.

يُعرف التمر الهندي بقشرته الصلبة البنية، وداخله لب لزج وحامضي، مع بذور في المنتصف، كذلك له عدة استخدامات ويمكن استخدامه بطرق مختلفة، مثل العصائر والحلويات والصلصات والتوابل. كما أنه من الشائع جدًا استخدام التمر الهندي لتحضير العصائر المنعشة أو صلصات اللحوم، طعمه حلو ولكنه حامضي إلى حد ما.