ميامي: أ ف ب
استهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف ثانيا عالميا، مشواره في دورة ميامي الأميركية لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، بانتصار سهل على البريطاني جايكوب فيرنلي 6 - 2 و6 - 4 في الدور الثاني.
وسيلعب زفيريف (27 عاما) الذي خرج مبكرا من دورة إنديان ويلز في وقت سابق من هذا الشهر، في الدور الثالث مع الأسترالي جوردان تومبسون الذي تغلب على الفرنسي مبيتشي بيريكار 7 - 6 (7 - 4) و7 - 6 (7 – 1).
وهذه المرة الثانية التي يلتقي فيها زفيريف، المصنف الأول في الدورة في ظل غياب الإيطالي يانيك سينر الموقوف بتهمة التنشط، مع فيرنلي هذا العام بعدما فاز عليه خلال طريقه إلى نهائي بطولة أستراليا، أولى البطولات الأربع الكبرى، في كانون الثاني.
بفضل فوزه على فيرنلي، أصبح زفيريف أكثر لاعب ألماني تحقيقا للانتصارات في دورات الماسترز للألف نقطة بـ145 فوزا، متجاوزا الرقم القياسي السابق الذي كان يتقاسمه مع تومي هاس المصنف الثاني عالميا سابقا (144 انتصارا منذ انطلاق دورات الألف نقطة عام 1990).
وقال الألماني: “أنا سعيد بشكل عام بمستواي اليوم. الوضع في إنديان ويلز كان مختلفا تماما، لذا آمل أن أواصل اللعب بهذه الطريقة وأحظى بأسبوع رائع هنا».
وأضاف: “اضطررت إلى إعادة التفكير في أسلوبي، والتساؤل: كيف يمكنني التحسن والتطور؟».
وتابع: “كان لدي أسبوعان للتدرب والعمل على مستواي من جديد، وقد فعلت ذلك. آمل أن تكون هذه المباراة الأولى من بين العديد من المباريات لي هنا».
ويمتلك زفيريف، الفائز بستة ألقاب في دورات ماسترز الألف، سجلا قويا في ميامي، حيث بلغ النهائي عام 2018، وهو أفضل إنجاز له في الدورة حتى الآن.
ولدى السيدات، بلغت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى الدور ثمن النهائي بفوزها على الرومانية ايلينا غابرييلا روزه 6 - 1 ثم بالانسحاب بداعي إصابة منافستها.