بن هوبر
ترجمة: شيماء ميران
حطم رجل كندي يمتاز بسرعته في تناول الطعام، والذي يحمل لقب صاحب المعدة الحديدية رقما قياسيا عالميا ودخل موسوعة غينيس بتناوله حبات من فلفل "كارولينا ريبر"، الفلفل المصنف الأكثر سخونة في العالم، في وقت بلغ أربع دقائق و36.26 ثانية.
إذ تمكن "مايك جاك"، وهو يوتيوبر مشهور بقدرته على تحمل الأطعمة الأشد حرارة في العالم، اثناء مشاركته في مهرجان غوتفيست في كيتشنر باونتاريو، من الدخول إلى موسوعة غينيس للأرقام القياسية لأسرع وقت لتناول خمس وعشرين حبة فلفل نوع "كارولينا ريبر" .
تبلغ حرارة فلفل "كارولينا ريبر" ما يقارب 1.641.183 وحدة سكوفيل مقارنة بحرارة فلفل "الهالبينو العادي" الذي تتراوح حرارته من 4.000 إلى 8.500 وحدة سكوفيل. وكان فلفل "ريبر" يعدّ من أشد أنواع الفلفل الحار حرارة في العالم حتى العام الماضي وظهور نوع اخر اسمه "بيبر إكس"، والذي تبلغ حرارته 2.690.000 مليون وحدة سكوفيل.
وفي حديث "جاك" مع موسوعة غينيس للارقام القياسية يقول: "قد أجعل الأمر يبدو أسهل قليلا مما هو عليه، لكني أشعر بحرارة شديدة، أنا أشعر بها فعلا. الفلفل شديد الحرارة مؤلم للغاية".
من الجدير بالذكر أن "جاك" يحمل العديد من ألقاب غينيس للأرقام القياسية، ولا ترتبط جميعها بالتوابل وتحمل حرارتها، إذ حطم العام الماضي رقما قياسيا في شرب كيس عصير "كابري صن" في 21.71 ثانية باستخدام ماصة ورقيّة.
عن وكالة يونايتد برس إنترناشيونال