الحلة: فاضل العلي
تنظم كلية الصيدلة في جامعة بابل يومي الـ 19 والـ 20 من الشهر الحالي، مؤتمر بابل الدولي الثاني للأبحاث الطبية العلاجية السريرية والتجريبية.
وقال عميد كلية الصيدلة ورئيس المؤتمر الدكتور وسام وهاب الخفاجي في حديث لـ”الصباح”: إن المؤتمر الذي يعقد تحت شعار (نحو علاج آمن وفعال) سيشهد مناقشة 124 بحثاً متخصصاً في المجالات العلاجية السريرية والتجريبية من داخل العراق وخارجه، بمشاركة نخبة من علماء الأدوية والصيادلة والأطباء والباحثين والعاملين بمجال الرعاية الصحية وأخصائيي التغذية.
وأضاف أن المؤتمر يقدم نظرة شاملة للأبحاث الدوائية الجارية في العراق وتحديد أولويات المجالات البحثية كما سيركز على أحدث ابتكارات تطوير الصناعات الدوائية ودعم الصحة العامة، منوهاً بأن المؤتمر يقدم برنامجاً غنياً يشمل عروضاً تقديمية معمَّقة وجلسات تفاعلية تسلط الضوء على التطورات الحديثة بمجال الأبحاث العلاجية السريرية والتجريبية.