بممرات ومدارج للإقلاع والهبوط وبطائرات قابلة للأكل، كُشف النقاب مؤخرا عن نموذج مجسم لمطار هيثرو في لندن،مكون من أكثر من(1000) قطعة من كعك الزنجبيل كنوع من المفاجأة واضفاء بهجة خاصة للمسافرين خلال موسم أعياد الميلاد ورأس السنة الجديدة. وقد فاجأت كانديس براون، الفائزة بجائزة أفضل خباز في بريطانيا للعام 2016، وبالتعاون مع خبيرة الطهي ميشيل ويبوو، رواد المطار ببناء مكون من (50 ) كيلوغراما من كعك الزنجبيل مصنوع يدويا ويتطلب تركيبه وجود عشرة أشخاص لتثبيت أجزائه حيث استغرق العمل به أكثر من (200) ساعة. استخدمت براون لانجاز عملها أكثر من (20) كيلوغراما من الدقيق و(30) كيلوغراما من السكر و(20) كيلوغراما من الزبدة والآلاف من القطع الصغيرة والتفصيلية للزخرفة والتزيين. يصور نموذج الزنجبيل أربعة مبان للركاب ومدارج للطائرات وبرج المراقبة. تعلق براون عن المجسم بقولها: "هناك شيء خاص ومميز يربط بين رائحة كعك الزنجبيل وأعياد الميلاد، اذ يعد وصفة كلاسيكية شعبية في عموم أنحاء أوروبا، حتى أصبح صنع هذا الكعك في المنزل تقليدا، احببت مشاركته مع الجميع ليستمر" مضيفة "أسعدتني كثيرا ردود أفعال رواد المطار لدى رؤيتهم لهذا المجسم المدهش الهائل"، حيث من المتوقع مرور مليون مسافر خلال أسبوع الميلاد، فضلا عن ان خلال شهر كانون الأول وحده، تباع قطعة من كعك الزنجبيل كل دقيقة في المطار.
*صحيفة الاندبندنت البريطانية