كركوك: نهضة علي
دعتْ جامعة كركوك إلى اعتماد خرّيجي أقسامها المختصّين وتعيينهم في معامل الصناعات الغذائيَّة والمستشفيات إضافة إلى وحدات الفحص في السيطرة النوعيَّة لمراقبة جودة الأغذية المستوردة، بهدف الحفاظ على صحَّة المستهلك وفق المحدَّدات العالميَّة المعمول بها .
وقالتْ رئيس قسم علوم الأغذية في كلية النباتات الطبيَّة والصناعيَّة التابعة للجامعة الدكتورة سارة أحمد بتصريح لـ"الصباح": إنَّ قسمها الذي افتتح حديثاً في الكليَّة يهدف إلى إعداد ملاكات وطنيَّة قادرة على إدارة الإنتاج وتطوير الأغذية بدرجة عالية من الجودة وفق الطرق العلميَّة الحديثة للحفاظ على الصحَّة العامَّة للفرد، داعية إلى زجِّ خرّيجي قسمها في اللجان التي تُرسلها الصحَّة إلى المعامل والمطاعم.
يشار إلى أنَّ للقسم المذكور خدمات في مجالات الاستشارات بشأن الصناعات الغذائيَّة في القطاعين الحكومي والأهلي كونه معتمداً عالمياً في البحث العلمي.