اليوم.. مواجهة مرتقبة لوطني السلة أمام الأردن

الرياضة 2025/02/24
...

 بغداد: أوس عبد الستار


يخوض منتخبنا الوطني لكرة السلة في الساعة السابعة من مساء اليوم الاثنين، ثاني مبارياته في النافذة الآسيوية المزدوجة (أمم آسيا وكأس العالم) لحساب المجموعة الرابعة، عندما يستضيف نظيره الأردني في قاعة الشعب الدولية في العاصمة بغداد.

واختتم منتخبنا تدريباته أمس الأحد استعداداً لمواجهة اليوم أمام الأردن، لاسيما أنَّ الملاك التدريبي كان قد منح يوماً للراحة بعد مباراة فلسطين والتي استضافتها قاعة الشعب أيضاً وانتهت بفوز منتخبنا.

 ويسعى الملاك التدريبي لأسود الرافدين بقيادة مدربه الجديد الصربي فازلين نيستش، إلى تصحيح الأخطاء التي حدثت في شوط اللقاء الأول أمام فلسطين ومعالجتها، فضلاً عن وضع الحلول المناسبة لها وتحقيق نتيجة إيجابية اليوم.

وتحمل مباراة اليوم أهمية كبيرةً لأبناء الرافدين لاسيما أنها ستكون بمثابة رد الدين للخسارة التي تعرض لها منتخبنا أمام النشامى في عمان بفارق (9) نقاط فقط.

وفي السياق نفسه ضمن منتخبنا التأهل إلى نهائيات آسيا كأفضل ثالث بعد تغلبه على نظيره الفلسطيني بنتيجة(71 - 59) عن المجموعة الرابعة التي يتصدرها المنتخب الأردني برصيد (10) نقاط، والسعودي ثانياً بـ(8) نقاط والعراقي ثالثاً بـ(7) نقاط والفلسطيني رابعاً بـ(5) نقاط. 

يشار إلى أنَّ اللاعبين الذين تواجدوا في بداية منافسات النافذة الثالثة مكونة من: ديماريو مايفيلد، إيهاب الزهيري، ذو الفقار فاهم، كرار جاسم، فريد رعدي، مراد زيوكي، ريكان عبدالله، محمد صلاح، علي مؤيد إسماعيل، مير نصرالدين، عبدالله حيدر، محمد أمين، فضلاً عن تأكد غياب اللاعب حسان علي عبدالله وذلك لتعرضه إلى إصابة في

 اليد.