العمارة: سعد حسن
تتجه حكومة ميسان المحلية لإنشاء محطات للطاقة المتجددة في أرجاء المحافظة، لتعزيز الاعتماد على مصادر نظيفة ومستدامة للطاقة في ميسان.
وقال رئيس مجلس المحافظة مصطفى دعير لـ"الصباح": إنَّ المجلس وجه دعوة رسمية إلى شركة (إيزو) الصينية المتخصصة بمجال الطاقة الشمسية لإنشاء محطات في أقضية ونواحي المحافظة، مؤكداً الاتفاق على إنشاء محطات للطاقة ذات قدرة إنتاجية عالية وتوزيعها وفقاً لاحتياجات كل قضاء وناحية.
من جانبه، أفاد رئيس لجنة الطاقة في المجلس محمد جاسم حبيب السوداني لـ"الصباح"، بأنه ستتم تهيئة قطع أراض لتكون قريبة لمراكز الوحدات الإدارية، لنشر الألواح الشمسية وبمعدل دونمين ونصف الدونم لكل ميغاواط، منوهاً بأنه سيتم التنسيق مع الجهات المختصة لتسريع تنفيذ المشروع وفقاً للخطط الزمنية المحددة وعلى أن تكون المحطات جاهزة للعمل بالمحافظة قريبا.