«رحاب» فيلم يعرض قضايا المرأة

الصفحة الاخيرة 2025/02/23
...

 بغداد : سرور العلي


كشف المخرج نبيل جوي عن تفاصيل فيلمه الجديد "رحاب"، الذي كتبته غفران الراضي، وتلعب بطولته الفنانة ريهام البياتي. في تصريح لـ"الصباح"، أشار جوي إلى أن الفيلم يتناول قضية معاناة المرأة في المجتمع العربي، حيث يسلط الضوء على تقييد حريتها بسبب هيمنة العنصر الذكوري.

وأوضح جوي أن أحداث الفيلم تغوص في أعماق الواقع الاجتماعي، مستعرضة حياة امرأة تمر بتحديات يومية في مجتمع يشكل فيه الذكور القوة المسيطرة. ورفض جوي أن يكون العمل موجهًا بشكل مباشر إلى جهة معينة، بل حرص على أن يعكس الفيلم الحقيقة الاجتماعية بواقعية، دون إقحام اتهامات واضحة أو خوض في تقاليد قد تثير الجدل.

وأشار المخرج إلى استخدامه أسلوب "السهل الممتنع" في سرد الأحداث، بحيث يتم عرض القضايا بواقعية دون مبالغة أو تشويه. كما أكد جوي على استخدام لقطات طويلة ودقيقة تساهم في إبراز تفاصيل دقيقة تعكس معاناة المرأة، مشيرًا إلى أن هذا الأسلوب يساعد على زيادة العمق في كل مشهد ليعكس التحديات النفسية والاجتماعية التي تواجهها البطلة في كل خطوة من حياتها.